Lucky at home! Рецепт ананаса на гриле от шефа Margarita Bistro

Ингредиенты:

  • ананас маринованный 1 кольцо
  • мусс из облепихи 30г
  • чиа кокос 50г

Маринованный ананас :

  • ананас 1шт
  • вода 200г
  • сахар тростниковый 200г
  • корица 1 палочка
  • кардамон 1 звезда
  • перец сычуаньский 1г

Способ приготовления:

  1. Смешать воду, сахар, все специи и довести до кипения.
  2. Разрезать ананас кольцами толщиной 1,5 см. Очистить от кожи и удалить сердцевину.
  3. Погрузить готовый ананас в горячий маринад на 2 часа.

Мусс из облепихи:

  • Облепиха 300г
  • сахар 50г
  • ксантана 3г

Способ приготовления:

  1. Разморозить облепиху, смешать с сахаром и пробить в блендере 1 минуту.
  2. Процедить и добавить ксантина и пробить в блендере ещё 5 минут до состояния мусса.

Чиа кокос:

  • молоко кокосовое 200г
  • чиа 20г
  • мед 20г

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 1 час, переодически перемешивая.

Обжарить маринованный ананас на гриле с двух сторон. Выложить на тарелку мусс из облепихи, чиа кокос и сверху жареный ананас.