Lucky at home! Рецепт сырников от шефа Margarita Bistro

Ингредиенты:

  • творог 9% 700г
  • яйцо 1шт
  • сахар 80г
  • стручок ванили 1шт
  • крупа манная 60г
  • мука 25г

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через крупное сито.
  2. В отдельной миске смешать яйцо и сахар. Добавить яйцо с сахаром в творог.
  3. Разрезать стручок ванили ножом вдоль. Собрать семена с обеих половинок стручка.
  4. Перемешать творог с яичной смесью и добавить манную крупу, ваниль. Хорошо промешать.
  5. Сформировать шайбочки любого диаметра и толщины. Слегка обвалять в муке.
  6. На разогретой сковороде на растительном масле (на среднем огне) обжарить сырники с двух сторон до румяности (1-2 минуты)
  7. Поставить сырники в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.