Lucky at home! Рецепт шарлотки с яблоками от шефа

Ингредиенты: Тесто: – масло сливочное 200г – мука пшеничная 400г – сметана 30г – яйцо 2шт Начинка: – яблоки 2кг – сахар тростниковый 60г – масло сливочное 50г – лимонный сок 30мл – вино красное 30мл – корица 1 палочка Способ приготовления: 1. В мягкое масло добавить муку, сметану, яйцо и соль. Перемешать и убрать в холодильник на один час.

2. Почистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать крупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

3. На раскалённой сковороде с маслом обжарить яблоки с сахаром. Добавить вино и корицу. Тушить 10 минут так, чтобы яблоки остались твёрдыми. Дать им время остыть.

4. Тесто раскатать на пергаменте толщиной пять миллиметров. Сделать два пласта и убрать в холодильник на 10 минут.

5. На дно формы выложить пергамент. Сформировать края пирога по форме первым слоем теста. Проткнуть тесто вилкой и выпекать при 170 градусах 15-20 минут до полной готовности теста.

6. Не вытаскивая тесто из формы, добавить яблоки. Накрыть вторым слоем теста и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.